En la noche del miércoles El Lobo hizo “Pata Ancha” en el Coloso del Parque Marcelo Bielsa de Rosario, enfrentando a Unión de Santa Fe por los 32 avos de final de la Copa Argentina, empatando en un tanto al final de los 90 minutos y resignando la clasificación en la ejecución de los tiros desde el punto del penal.

Le costó adaptarse a Sportivo al ritmo que comenzaba a imponer Unión, con un plantel casi titular del que juega en la Liga Profesional, mientras que los dirigidos por Gustavo Raggio jugaban su primer partido oficial.

Con el correr de los minutos los rojiverdes fueron emparejando el juego, se le fue animando y tuvo ocasiones para convertir, no sin antes destacar la labor excelente del arquero del equipo parejense Pablo Lencina que intervino de la mejor manera cada vez que llegó el tatengue a inquietar la valla de Sportivo.

El primer tiempo finalizó empatado sin goles y a los 6 del complemento el árbitro Nazareno Araza cobra penal para Unión en un borbollón de jugadores y en una pelota, que si bien toca la mano de un hombre de Sportivo, pero fue producto de un rebote, sin intención de aprovechar esa situación. Pero Araza, equivocado, sentenció la suerte de Sportivo, y Leonardo Ramos con un fuerte remate a la derecha de Lencina convirtió el uno para Unión.

Lo fue a buscar Sportivo, llegaron cambios que se reclamaban en El Lobo, que de a poco lo fue arrinconando al santafesino en su campo de juego, hasta que llegó, a los 44 del complemento, un córner desde la izquierda, en el arco norte, y Maximiliano Bocchietti captura el balón en el segundo palo y con un furibundo remate de derecha, le revienta el arco a Santiago Mele forzando la definición por penales que ganó el Tatengue 4 a 3.

Para Sportivo anotaron Mauricio Sperdutti, Edgardo Díaz y Franco Yominy. Erraron o se lo atajaron a Diego López, Federico Pizzichini y Alan Vester.

Para Unión marcaron Leonardo Ramos, Mariano Bauer, Gastón González y Juan Ignacio Nardoni. Erraron Diego Polenta y Lucas Esquivel.

Más que loable la labor desarrollada por Sportivo que, sin jugar todavía algún partido oficial, se enfrentó y le hizo partido a Unión, que formó con casi todos sus titulares y con un ritmo de juego de siete fechas en la máxima categoría del fútbol argentino. Más que interesante lo del Lobo que comienza el próximo domingo a las 17 hs. su participación en el Federal A enfrentando en Concepción del Uruguay, Entre Ríos, a Gimnasia y Esgrima.