Argentino, este sábado, por la última fecha de la primera rueda, en el Pato Abbondanzieri, goleó a América de Cañada de Gómez 4 a 1 y contabiliza 5 victorias en 5 partidos jugados.

La Celeste fue un justo ganador, porque en la mayor parte de los 90 minutos fue muy superior al Apache Cañadense.

Abrió el score Juanse Pérez a los 16 de la etapa inicial y a todo eso ya había tenido varias oportunidades para anotar. Siguió manejando el partido, pero una gruesa distracción de la defensa, pelotazo a Fernando Ríos a los 35 minutos, enfrentó al arquero Ignacio Capisano, que no pudo tapar el remate del diez y así empató el partido América.

Se habían jugado tres de adicional y cuando se esperaba el pitazo final del primer tiempo, toma la pelota Leandro Figueroa, desde 30 metros, de derecha y la clava contra el parante izquierdo, poniendo a La Celeste arriba y generando un desorden total por reclamos de los jugadores visitantes, con disturbios de los hinchas de América, la policía que tuvo que intervenir con corridas, aunque nada pasó a mayores.

En la etapa final Argentino retrasó las líneas, le regaló terreno a América, le jugó de contra con no menos de 4 ocasiones claras para convertir, pero tuvo que esperar 36 minutos para estar más tranquilo, tras un centro de Figueroa desde la derecha, cabezazo abajo de Mirko Agüero y 3 a 1 ganaba el local.

Faltaba el gol de Brian Martínez, que había tenido varias y no anotaba, y a los 41 llegó el gol de Martínez y así cerrar definitivamente el partido.

El próximo fin de semana Argentino será visitante de Sportsman de Roldan en el comienzo de la segunda rueda del Clausura.

En Reserva, Cuarta División, La Celeste con goles de Gerónimo Garino de penal, Gorosito e Ibarra ganó 3 a 1.

OTRO ADELANTADO

En cancha de Newell´s de Cañada de Gómez, Sport le ganó a El Porvenir 2 a 0, mientras que en Cuarta el ganador también fue el celeste 1 a 0.