LA CELESTE

Pasado el mediodía de este domingo, en el Estadio Roberto Pato Abbondanzieri, Argentino le ganó 2 a 0 a América de Cañada de Gómez y de esta forma logró el objetivo de clasificar a los Cuartos de Final, más allá que con el 0 a 0 le alcanzaba por tener ventaja deportiva.

Unos primeros 45 minutos anodinos, aburrido, con pocas ocasiones de riesgos para los arcos de Sebastián Soria y de Federico De Añais, donde lo único que se contabiliza es una jugada rápida en el ataque de Argentino, pelota abierta a la derecha para Mirco Agüero y un remate que se fue lamiendo la base del parante derecho.

En el complemento Argentino tomó un poco mejor las riendas del partido, fue el que más llegaba al arco adversario, a los 7 minutos otra vez Mirco llegó exigido a buscar un centro de alto y estrelló la pelota en el travesaño. Mientras que América se defendía y como sea, como podía, intentaba inquietar al arquero celeste.

Pero todo seguía en el mismo nivel hasta que una excelente intervención del arquero Soria le imposibilitó a América alzarse con la clasificación, en el minuto 42, ganando un mano a mano a Ezequiel Romero. En la contra llegó el primer de la Celeste, un rechazo que agarró Juan Lezcano de afuera del área y la clavó contra el parante izquierdo y a los 49, ya expirando el partido, lo tuvo David Burguéz, cuando el Apache estaba todo en el ataque, se acomodó dentro del área, se tomó su tiempo y la puso en el fondo del arco.

Ganó Argentino y ahora viaja a Armstrong para enfrentar a Defensores, en busca de un lugar en la semifinal.

Defensores – Argentino

Los locales tienen ventaja deportiva, por lo cual, de finalizar los 90 minutos empatados, clasifica el local para las semifinales.

Cruces para Semifinales

El ganador del Kemmis (1º) con Carcarañá (4º) enfrentará al ganador de Defensores (2º) con Argentino (3º). Mientras que el ganador Sportivo (1º) con El Porvenir (4º) jugará con el ganador de Barraca (2º) Sport (3º) .

Se jugará un solo partido en cancha del mejor clasificado (serán los mejores clasificados por puestos en su zona y de resultar que ambos terminaron en el mismo puesto se determinará por el que haya obtenido más puntos de la tabla general).

En caso de empate se definirá por penales.

GANÓ EL LOBO

En la tarde del domingo, a Sportivo le alcanzaron tan solo 5 minutos para marcar el rumbo de una victoria de local 3 a 0 a Juventud Unida de Gualeguaychú;  ya que en ese lapso de juego ya lo ganaba por dos de diferencia.

Al minuto de haber pitado el árbitro el arranque, Jonathan Font anotó el primero de la tarde y cuatro minutos después fue Daniel Salvatierra el que convirtió para El Lobo.

Siguió Sportivo hasta los 15 minutos manejando a su antojo el partido donde puedo haber convertido algunos más. Después se niveló y en el complemento Juventud Unida mejoró un poco su juego, aunque no le alcanzó para descontar y lo tuvo Sportivo en varias ocasiones para cerrarlo hasta que llegó ese tercero a los 47 a través de Alan Vester.

Sportivo sumó tres unidades llegando a igualar el tercer puesto en la tabla junto a Sarmiento de Resistencia en el final de la primera rueda del Torneo Federal A.