En la tarde de este domingo, Almafuerte eliminó a Sportivo en Las Parejas, ganándole 3 a 0 y así el Celeste de Las Rosas pasa a semifinales de la Liga Cañadense.

Primer tiempo intenso en lo futbolístico, con un Almafuerte mejor posicionado en el campo de juego, manejando la pelota y llegando con tres hombres de punta, Giaver, Perassi y Mora que fueron un dolor de cabeza para los defensores de Germán Bustamante; y en el enlace estuvo Maximiliano Fernández con un exquisito juego, adueñándose de la mitad de la cancha.

A los 30 llegó el primero de los dirigidos por el “Indio” Chiurchiú. Tiro libre rápido en la línea media de Sportivo, El Lobo desorientado, arremetió Lucas Mora para colocarla arriba en el ángulo superior izquierdo del arquero Gianfranco Primo.

6 minutos después llegó el segundo, también de Mora, tras una contra del celeste y habilitación de Giaver. A los 43 se quedó solo Giaver frente al arquero Primo y desperdició la oportunidad porque le remató al cuerpo del guardameta.

Pensamos que en el complemento Sportivo lo iba a pasar por encima en busca de descontar, pero Facundo Perassi bajó la persiana a los 5 minutos tras un centro de Mora desde la izquierda, desatención de los defensores y el goleador Perassi la acomodó en el fondo del arco.

Intentó Sportivo pero infructuosamente, nunca llegó a encontrar el callejón para meterse en el área y complicar al arquero visitante Jonatan Ivanoff.