En la tarde de este sábado, Argentino, en el Roberto Pato Abbondanzieri, le ganó a Sportivo 1 a 0 en el partido correspondiente a la sexta fecha del apertura de la Liga Cañadense.

Arrancó mejor El Lobo, tuvo un par de aproximaciones que avizoraba que la visita iba a ser el gran protagonista, pero con el correr de los minutos, La Celeste emparejó el juego en un partido que no ofrecía mucho.

A los 25 minutos tras un córner para Argentino ejecutado por Benegas; pelota que cae en el área chica y Luciano Martoglia en su afán por despejarla se la llevó por delante y la introdujo en su arco.

A partir de allí el local manejó mejor los tiempos, tocó, tuvo mayor profundidad ante un Sportivo que adolecía de eficacia en la mitad de la cancha ya que los delanteros debían retroceder mucho para recibir la pelota.

En el complemento, la entrada de Maximiliano Bocchietti le cambió la cara a El Lobo, hizo jugar a los mediocampistas, habilitó a los delanteros y aguantó todas las pelotas que le llegaron; pero se encontraron con una férrea defensa celeste y un arquero, Sebastián Soria, que fue la figura del partido.

Cuando faltaban 5 minutos jugadores que demoraban el desarrollo del partido, Soria que se cayó evidenciando una lesión a la que el árbitro no le creyó y al llegar a los 90 minutos adicionó 10 más, y allí se vio un juego intenso, con Sportivo jugado todo al ataque para empatar y Argentino que le salía de contra y que, por las muy buenas atajadas del uno Rojiverde, Gianfranmco Primo, Argentino no pudo aumentar.

Ganó La Celeste, sumó tres puntos importantes, le cortó el invicto a Sportivo y ahora a esperar el partido en Montes de Oca frente al Atletic el fin de semana venidero, mientras que El Lobo seguramente adelantará frente a Williams Kemmis.

Resultados 6ª Fecha (entre paréntesis 4ta. División)