sac deproExactamente eso fue lo que significó la victoria de Sportivo (1-0) en la noche del viernes ante Defensores de Pronunciamiento. Mucho más que un triunfo; porque El Lobo venía mal. No terminó bien la primera fase, arrancó peor la reválida y los puntos lo colocaban en los últimos lugares.

La primera parte finalizó empatada y eso reflejó lo que se vio en la cancha. Defensores mejor en los primeros 20 minutos, bien posicionado, robando y ganando en la mitad de la cancha, aunque sin muchas opciones de gol; mientras que El Lobo de a poco se fue posicionando, empezó a ganar espacios, Bocchietti (el hombre de la cancha) se fue despegando de la marca y generó un par de ocasiones que sus compañeros no cristalizaron en el arco de Iván Orcellet.

En el complemento otro fue Sportivo, el ingreso de Brstilo le dio mayor movilidad de tres cuartos de cancha hacia adelante, se juntó con Maximiliano Bocchietti y se fueron arrimando al arco rival, tan es así que a los 5 minutos en una excelente jugada del “Bocha” por izquierda, centro a la puerta del área chica y Daniel Salvatierra  con un certero cabezazo le cambió el palo al arquero y decretó lo que a la postre sería el único gol de la noche, y el gol de la victoria.

El ingreso de Emiliano Delasoie en el Depro generó una pesadilla en los marcadores locales, hasta que el técnico lo introdujo a Cristian Rodríguez y cerró la movilidad de este excelente jugador entrerriano.

Para Defensores tuvo Delasoie ni bien entró a la cancha la más clara de la noche y la pateó arriba, hubo otra de Enzo Noir que no logró tocar el balón y Santiago Aguirres de cabeza le erró al arco; pero por el lado de Sportivo también hubo llegadas donde pudo haber ampliado esa exigua diferencia.

En líneas generales ganó bien Sportivo por lo hecho en el segundo tiempo, salió a buscar el partido, generó situaciones, se adueñó de la mitad de la cancha y estuvo bien parado atrás.

La próxima fecha será el miércoles y El Lobo queda libre, para jugar el fin de semana en Gualeguaychú ante Juventud Unida que anoche empató de local 1 a 1 con Douglas Haig de Pergamino.