A raíz del deterioro en el sabor del agua, consultamos al Gerente de la Cooperativa de Provisión de Servicio Publicos de esta ciudad, Ing. Daniel Puppo, y nos manifestó que lo que desean es que se revierta la situación, “seguimos trabajando para que la gente tenga acceso a agua potable y de la mejor calidad posible. El Fin de semana pasado la calidad del agua empeoro con un nivel de salinidad muy alto más allá que está asegurado que el agua es potable”, dijo Puppo, ampliando que ellos analizan el agua y como tiene un sabor salado, “acordamos con el acueducto que nos enviaran 50 mil litros por horas menos, por lo que vamos a reemplazar agua con los antiguos pozos que tenemos y los complementamos con la planta de ósmosis; esto lo empezamos este lunes y notamos que presentó una mejora en cuanto a salinidad y se ha mejorado bastante el sabor”, remarcó el Gerente de la Cooperativa. 

“Hemos resuelto empezar a entregar agua totalmente tratada como para que la gente pueda retirar, con un bidón agua todos los días desde la planta en Avda. 16. Es un servicio sin costo para todos los usuarios mientras dure esta situación, únicamente para consumo, la idea es entregar por dos horas durante la mañana y el mismo tiempo por la tarde, de acuerdo a la demanda y necesidad de la gente, de 8.30 a 10.30 y de 14 a 16hs, trataremos de ir adecuándonos a las necesidades” manifestó Daniel; para agregar que están trabajando dentro de las posibilidades, “Entregaremos agua en bidones porque hay gente que por el sabor salado del agua de red no la puede tomar. El agua es potable, no tenemos ninguna duda, todos sabemos que el agua es un elemento limitado, es una cuestión de conciencia de cada uno en su uso, pedimos regular el consumo sobre todo a la hora del lavado de veredas y vehículos; lavar la vereda lo menos posible, y al auto no lavarlo con mangueras, sino con baldes para ahorrar agua”.  

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