La noche de este sábado se presentó a pedir de los organizadores de la 17ª Fiesta Popular de Comidas al Disco en el Argentino Atlético Cluad 12b.

Habían preparado para unos dos mil comensales y cuando promediaba la medianoche, no había lugar vacío en la cancha Celeste, donde se llevó a cabo el evento.

Más de 15 opciones para elegir el menú de la noche, desde las empanadas hasta la Paella y las rabas, pasando por carnes elaboradas de distintas maneras y postres como pastelitos y helado frito al Disco.

ad 2Mientras la gente llegaba, se acomodaba, pedía el ticket y llevaba la comida a la mesa, en el escenario se sucedieron espectáculos que fueron del agrado de los presentes. Actuó el Ballet Femenino de Casa de la Cultura, el grupo “Encuentro” con Germán Staffolani, Mariano Villarroel y Esteban Echaniz, y el cierre con todo el ritmo de la cumbia de “Muévelo”.

Hubo una parte formal donde el Intendente Horacio Compagnucci entregó un aporte a Argentino por la Fiesta, mientras que el Senador Guillermo Cornaglia y la Diputada Provincial Socialista Rosana Bellatti entregaron la declaratoria de interés de cada cámara provincial.

ad 4El presidente de Argentino dirigiéndose a los presentes se refirió a las dos noches espléndidas que vivió la Institución, haciendo un poco de memoria no solo sobre esta Fiesta sino de los acontecimientos llevados a cabo a través de la historia del Club, relacionadas a la gastronomía; “estas fiestas nos ayuda a seguir con ese legado de los fundadores del Club, del que nos sentimos parte de una comunidad, de un pueblo, que nos permite como club ser constructores de la historia de nuestra ciudad que siempre pone en el centro el trabajo, las vivencias, los sueños, los desafíos de los trabajadores y emprendedores, que son los generadores y artífices del desarrollo industrial de ad 3nuestra ciudad y de la región, y nosotros los abordamos desde la mirada del disco de acero viejo y gastado como elemento para preparar las más variadas ricas comidas y postres”.

El escenario también se envolvió de sabores, ya que el Campeón de los Cocineros Gastón Governatori, consagrado la noche anterior, junto al Campeón de Campeones de Yacanto, Maximiliano Arias; y el equipo colaborador del Campeón mostraron cómo se preparó el plato ganador de la noche anterior, teniendo ya la carne cocinada mostraron cómo elaboraban las verduras que acompañaron a la misma. Fue un agradable momento donde los chef se lucieron entregando después lo elaborado para que ad 1las autoridades presentes degusten el menú ganador.

A la Fiesta no le faltó nada, Comidas, Sabores, Concurso, Espectáculos y la aprobación nuevamente de la comunidad a este evento gastronómico cultural que este año elevó la vara y sin dudas habrá que esperar un año para volver a vivir un acontecimiento con todos esos matices.

 

 

 

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