Qué regalito para los 101 Años de Sportivo. El Lobo se quedó con el Clásico en Reserva y Primera en el estadio Roberto Pato Abbondanzieri ante una importantísima cantidad de simpatizantes que colmaron las instalaciones del mismo.

Argentino venía de perder por goleada en Armstrong y por lo que vimos no logró revertir esa imagen que había dejado una semana atrás; mientras que Sportivo que había jugado un excelente partido de local empatando con Defensores no mostró demasiado en la tarde de este sábado, salvo que supo aprovechar los errores de Argentino y que, cuando promediaba el segundo tiempo el técnico se dio el lujo se sacar, por cambios, a tres atacantes Rojiverde, Martire, Tombolini y Bocchietti, y ni así pudo reaccionar el equipo local.

La apertura fue a los 29 minutos, donde Bocchietti toca una de las primeras pelotas del partido, lo habilita a Carlos Tombolini que desbordó por derecha y no lo pudieron tomar, centro al corazón del área, borde del área chica, y entre los defensores se metió Gastón Martire para estampar la pelota contra la red.

El segundo, a los 44 minutos, fue una distracción del arquero Luciano Espíndola, que no atinó a salir del área para despejar de cualquier forma por arriba una pelota; mérito también de Carlos Tombolini que no da nunca una por perdida, lo anticipó y en la desesperación porque el goleador se iba al gol lo desestabilizó y el árbitro Bottoni, de buena actuación, cobró la pena y el propio Tombolini transformó en gol.

A partir de allí le entró la desesperación a Argentino, el segundo tiempo continuó igual, Sportivo controlando el juego y La Celeste llegando como podía. Se fueron expulsados a los 9 del complemento por agresión mutua Federico Pizzichini en Sportivo y Brian Martínez en Argentino y el local perdió al único hombre que generaba fútbol en el equipo.

Deberá mejorar Argentino porque fue muy poco lo que ofreció, mientras que Sportivo desaprovechó muchas ocasiones para aumentar y en otros partidos esos errores en ataque pueden ser determinantes.

En reserva, la victoria también fue de Sportivo 2 a 0 con goles de Teo Giorgini a los 18 de la etapa inicial y Matías Gómez a los 39 del complemento.