Sportivo ganó el clásico por la mínima diferencia y no le sobró mucho. En líneas generales, a lo largo de los 90 minutos, eL trámite fue apenas mejor para El Lobo, quizás por lo hecho en el primer tiempo.

Los dos tuvieron oportunidades, donde las más claras fueron en favor de los locales dirigidos por Morelli, con un segundo tiempo donde Sportivo no le encontraba la forma de romper el cero, fallando en los momentos cruciales de la definición, aunque Argentino también tuvo lo suyo.

En el peor momento de Sportivo, en el complemento, cuando Argentino apretaba, llegaba, y se le animaba, hubo una jugada donde la cabecearon no menos de 5 hombres rojiverdes en el área celeste y el cabezazo final, de Tombolini se fue desviado. Tras esa instancia llegó un córner desde la derecha, arco norte, y Federico Príncipe con parietal izquierdo la metió en el ángulo superior izquierdo del arquero Luciano Espíndola, de excelente labor, y convirtió el único gol de la tarde a los 32 minutos.

Cinco minutos después del gol, se fue expulsado Agustín Gorosito, que en su afán por parar un avance de Sportivo, cometió una fuerte falta y Argentino se quedó con 10 jugadores.

Quizás por la jerarquía de hombres experimentados, se esperó algo más de Sportivo, mientras que Argentino, entre lesionados y/o idos, metió mano a la Cuarta División para completar la plantilla, siendo loable lo de algunos pibes celestes, que se pusieron el overol y le jugaron buena parte del partido de igual a igual. Poco importa para el hincha si el oponente se arma con figuras o jóvenes; los clásicos no se juegan; se ganan y se festejan.

En Sportivo se destacó la labor de Federico Pizzichini, Maximiliano Bocchietti y Julián Mavilla. En La Celeste buena labor de Luciano Espíndola, los cuatro del fondo, y Mirco Agüero.

En Reserva la victoria también fue para Sportivo 3 a 0, con goles de Onega (36´pt) – Pelosso (15´st) – Martinelli (45´ st).

Lo que viene será; Argentino en el Pato Abbondanzieri ante Unión de Tortugas y Sportivo viajando a Las Rosas para enfrentar a Almafuerte.

OTRO ADELANTO

En la ciudad de Armstrong Almafuerte de Las Rosas le ganó a Barraca 6 a 1, mientras que en Reserva la victoria fue para el local, Barraca, 5 a 3.