Por la novena fecha del Federal A, Sportivo le ganó en Santiago del Estero a Güemes por 1 a 0 y escala en la tabla de posiciones.

La primera parte lo tuvo a Sportivo ganándolo parcialmente. Un partido muy parejo, intenso, con Güemes que salió a buscar el partido mientras que El Lobo le fue a pelear cada pelota al equipo santiagueño.

El gol de Sportivo fue de Guillermo Villalba a los 38 minutos luego de una gran jugada de Federico Pizzichini que se la pasó a Villalba, éste la aguantó y sacó un remate casi de media vuelta para ponerla abajo contra el palo derecho.

En el complemento salió el local a buscar el empate y a los 23 minutos penal para Güemes, Edgardo Díaz le entró con pie izquierdo y Emilio Rébora se lo atajó ahogando el grito de gol del anfitrión.

Siguió Güemes intentando llegar al arco de Sportivo, se adueñó del juego, pero El Lobo estaba sólido, esperándolo, y con una noche muy especial del arquero Emilio Rébora.

Ahora El Lobo suma 13 puntos y está cuarto en la tabla por diferencia de gol; y el próximo compromiso será de local ante Defensores de Pronunciamiento.