En la noche desac 2 este miércoles 4 de septiembre, Sportivo siguió haciendo historia. Y esta vez clasificó para jugar la final de la Copa Santa Fe en el estadio Brigadier Estanislao López de la capital provincial, frente a Colón de Santa Fe. Si bien el resultado favoreció al equipo sabalero 2 a 1, igualaron la serie 2 a 2, ya que en el primer partido semifinal, en Las Parejas, el 2 a 1 había sido para Sportivo.

El Lobo fue un amplio dominador en el primer tiempo, aunque inexplicablemente se fue al descanso perdiéndolo por la mínima diferencia (1-0). Tuvo solvencia en la última línea, manejó el juego en la mitad de la cancha y arriba, Maximiliano Bocchietti fue de sac 1lo mejor de esa primera parte, aunque estuvo muy solo sin encontrar la compañía necesaria para terminar cada una de sus jugadas. El gol fue de Santiago Pierotti a los 27 minutos luego de un centro por derecha, rechazó mal un hombre de Sportivo y la empaló Pierotti para abrir el tanteador, en el mejor momento de equipo parejense.

En el complemento empató Luciano Lapetina. Se entretuvo con la pelota el marcador lateral derecho, se la robó el hombre de Sportivo y de emboquillada, arquero adelantado, la metió con el arco totalmente desguarnecido sac 3cuando iban solo 14 minutos.

Todo se encaminaba para que Sportivo se clasifique con ese empate, pero luego de algunos yerros dentro del área, no pudo patearla Pierotti pero en el punto del penal le quedó a Sebastián Malimberni y la clavó dentro del arco a los 31 de ese segundo tiempo y forzaba la definición desde los 12 pasos, definiéndolo Sportivo a su favor 4 a 3.

sac 5Para Colón convirtieron Celis, Garcé y Mesa. Erraron Aranda y Spíndola.

Para El Lobo anotaron Fernández, Mazziero, Lapetina y Ortigoza. Erró Villalba.

Ahora, el rojiverde debe enfrentarse en la final de esta Copa Santa Fe con Central Córdoba de Rosario en fecha a definir.